Kartoffelsalat

       
    Kartoffelsalat 
 1 kg Kartoffeln 2,5 kg Kartoffeln
       
       
 1kg 2,5kgKartoffeln
 150ml 375mlGemüse-Boullion heiß
 1TL 2,5TLSalz
 5EL 12,5ELWalnußessig
       
 1EL 2,5ELSenf
 2EL 5ELYoghurt
 2EL 5ELMayonnaise
       
 100g 250gSpeckwürfel, angebraten
       
    Bund Schnittlauch
       
 1Stück 2StückZwiebeln (gewürfelt)
      in die heiße Boullion
      geben

 

 

Die Kartoffeln (festkochend) kochen, heiß in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüse-Boullion (Salz, Essig und Zwiebeln) mischen.

Zugedeckt eine 1/2 Std. ziehen lassen. Ab und zu mischen.

Anschließend die Senf/Yoghurt/Mayonnaise-Mischung unterziehen. Die gebratenen Speckwürfel zugeben, unterrühren. 

Zum Schluß 3/4 der Schnittlauchröllchen unterheben und den Rest auf dem Kartoffelsalat verteilen.

0